» Дебют софтверной версии компрессионной плтафтормы Selenio One XC от Imagine Communications | VisionHOUSE

Дебют софтверной версии компрессионной плтафтормы Selenio One XC от Imagine Communications

11 Апр 2017


Компания Imagine Communications представила ПО-систему Selenio One XC — дополнение многоцелевой платформы для компрессии нового поколения, которая предлагает медиа компаниям проведение ряда операций по кодированию, транскодированию и процессингу. Решение Selenio One XC оптимизировано для первичной и вторичной дистрибуции, позволяя владельцам контента и провайдерам видео сервисов повысить операционную эффективность, используя больше каналов в существующей инфраструктуре дистрибуции.

Новое решение базируется на технологии микросервисов Zenium, которая помогает разрабатывать гибкие модульные платформы. Исключительно программная облачная система Selenio One XC также предлагает медиа компаниям возможность поддерживать инфраструктурные и облачные модули или комбинацию, пользуясь возможностями стандартных коммерческих компьютерных платформ.

Selenio One — одна из первых платформ, разработанных в рамках инициативы Imagine, которая предлагает медиа компаниям модернизацию модульным путем с целью сократить сложность интеграции рабочих процессов традиционных медиа компаний. Selenio One может быть реализована в различных физических вариантах для оптимизации качества и стоимости  процессов. Все элементы Selenio One управляются через стандартный пользовательский интерфейс.

Selenio One XC предназначена для провайдеров видео сервисов высокого качества. Новая система может работать на виртуальных машинах на базе Linux в самых разных датацентрах и облачных окружениях. Решение поддерживает транскодирование на базе IP H.264/MPEG-2, H.264/MPEG-2 и может работать в паре с опциональным мультиплексором. На лето запланирована поддержка продуктом технологии адаптивного битрейта (ABR) для OTT дистрибуции.

Платформа Selenio One XO, которая вышла в январе, помогает медиа компаниям генерировать новые доходы и максимизировать эффективность сетей через более эффективную дистрибуцию линейных и ABR каналов. Selenio One XO поддерживает кодирование HEVC/H.265 и AVC/H.264 в форматах ABR и линейных технологий, что позволяет медиа компаниям значительно экономить пространство и энергию. Продукт может поддерживать до 720 ABR профилей или 360 линейных HD каналов в рамках сервера на 4 рэк-юнита, и даже в формате одноюнитового сервера.

Selenio One XO и XC могут работать в тандеме для выполнения специфических требований транскодирования как гибридная модель, которая предоставляет медиа компании необходимые ресурсы для компрессии в применениях линейных, многоэкранных и OTT сервисов.

Selenio One XC и Selenio One XO будут показаны на стенде Imagine Communications (SL1516) на выставке NAB 2017, которая пройдет в Лас-Вегасе с 24 по 27 мая.

Источник: Imagine Commuications

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *